Nachwuchs,  Verein

Fortuna Nachwuchs erfolgreich bei BVBB RLT U 13, 1. Platz, 2. Platz, 3. Platz, 4. Platz und 5. Platz!!!

Die letzte U 13 BVBB RLT vor den Sommerferien fand wieder in der Verbandshalle Sybelstraße Berlin am 08./09. Juni 2024 statt. Die Turnierleitung machte Lutz vom SV Berlienr Brauereien. Von unserem Verein waren Aniko, Josefine, Eric, Rithesh und Neil am Start. Danke schön an die Väter Rameshkumar, Norbert und Ramakant, Sie fuhren die Kinder zum Wettkampf und halfen Thorsten beim coachen und betreuen der Kinder.

Samstag Einzel

Alle spielten am Samstag Einzel in der C-RLT oder D-RLT. Rithesh und Neil waren als erste dran. Ohne besondere Mühe gewannen sie beide alle Gruppenspiele und qualifizierten sich für das Playoff. Beide hatten im VF ein Freilos. Im Halbfinale hatten beide die Möglichkeit ins Finale einzuziehen. Beide nutzten diese Gelegenheit nicht und standen sich dann im kleinen Finale um Platz 3, wie im Training schon oft, gegenüber. In einem 3 Satz Spiel gaben beide alles. Am Ende Platz 3 Neil und Platz 4 Rithesh. Herzlichen Glückwunsch!!!

Eric war nächste. Beim letzten U 13 Turnier noch in der Gruppe ausgeschieden. Wollte Eric diesmal mehr. Die Auslosung meinte es mal wieder nicht so gut mit Ihm. Gegen den späteren Sieger des Truniers, zeigte Eric mit den Besten mitzuhalten. 17:21 / 8:21 eine starke Leistung im ersten Satz trotz Niederlage. Gegen den nächsten Gegner hatte er verloren beim letzten Aufeinnder Treffen. Es ging auch nicht gut los. 5:17 lage er schon im ersten Satz zurück. Er drehte diesen Satz noch und gewann sensatinell mit 21:19 /21:19 und Stand auch im Playoff. mit einer weiteren guten Leistung beendete Eric das Turnier im Viertelfinale mit 17:21 /15:21 Niederlage. Platz 5 Herzlichen Glückwunsch!!!

Dann war Aniko dran. Gleich im ersten Spiel gegen Angst Gegnerin Kaira. Ging der erste Satz noch verloren 18:21 verloren, konnte Sie die nächten beiden gewinnen 21:17 /21:16. Mit einem Weteren Siieg in der Gruppe stand auch sie im Playoff. Im VF ein schwer erkämpfter Sieg mit 21:17 / 21:13. Im Halbfinale wartete ein Mädchen aus LV Thüringen von der Sportschule Jena.  obwohl die halbe Halle das Mädchen aus Thüringen anfeuerte und beklaschte, konnte Aniko das Spiel mit 21:16 /21:19 gewinnen und stnad zum Ersten Mal in einem Finale der BVBB C-RLT. Aniko war die ganze Woche erkältet und hatte Ohrenschmerzen. Bis zum Samstag stand nicht fest, ob Aniko spielen kann. Anya war in der Abwesenheit von Gilda die klare Favoriten auf den Turniersieg. Bis zur ersten Coaching Pause, spielte Aniko fantastisch und führte mit 11:6. Sie zeigte was Möglich ist. Dann machte sich die Erkältung der Woche berkbar und Aniko machte nur noch einen Punkt. Der erste Satz ging mit 12:21 dann verloren. Beim Spielstand von 7:16 im 2. Satz beendete Betreuer Thorsten das Spiel um Aniko zu beschützen. Man kann gespannt sein, wenn Aniko das nächste mal gegen Anya spielt ohne krankheits mäßig geschwächt zu sein. Am Ende ein überrangender 2. Platz. Herzlichen Glückwunsch!!!

Als letzte ging Josefine ins Rennen von Ihrem Papa gecoacht. Mit 2 Siegen in der Gruppe, zog auch Josefine ins Playoff. Auch im Halbfinale und Finale war sie die bessere Spielerin. Die meisten Punkte der Gegnerin waren Eigenfehler. Unangefochten Siegrein im Mädcheneinzel der D-RLT. Herzlichen Glückwunsch!!!

Kleine Anekdote, es gab keine Siegerehrungen. Die Medaillien worden vor der Tür der Sporthalle geklaut.

Fazit, alle schafften es ins Playoff.

Sonntag Mixed und Doppel

Am Sonntag standen die Doppel Disziplinen an. Da Eric und Luis nicht anwesend waren, Wurden die Mixed neu zusammen gestellt. Rithesh mit Aniko und Neil mit Josefine hießen die neuen Paarungen. In den Doppeln gingen Rithesh/Neil und Aniko/Josefine an den Start. Bei den Mixed und Jungendoppel ging es darum das taktische Stellungsspiel zu üben und zu verbessern. Die Ergebnisse waren bei der starken Gegnerschaft zweitrangig. 2 x mal 5./6. Platz für beide Mixed und ein 7. Platz für das Jungendoppel.

Bei unserem Mädchendoppel Aniko/Josefine bestnad schon die Hoffnung auf einem Podiumsplatz. Mit 21:15 /21:10 wurde das 1. Gruppenspiel gewonnen. Trotz der Niederlage gegen den Turnierfavoriten, war man für das Playoff qualifiziert. Taktisch mit einingen Fehlern verlor man das Halbfinale und Spielte am Ende noch um Platz 3. Nach eienm guten 1. Satz 21:6, zeigten Aniko und Josefine Nerven im 2. Satz Nerven. Nach einem 15:19 Rückstnad, Wurde der Satz noch mit 22:20 gewonnen, 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch!!!